I più venduti

Prezzi ridotti!

IL COMPOSTAGGIO A FERMENTAZIONE CONTROLLATA

CORSO16

Nuovo

Data: 18 - 19 e 20 gennaio 2019

Docente  IVO BERTAINA

L’ arte del compostaggio è il fondamento per una corretta gestione agricola biodinamica ed il conto in banca dell’ agricoltore: durante questo corso vedremmo gli errori dell’ agricoltura chimica e come si può invertire il trend di perdita di fertilità della Terra. La conoscenza dei preprati biodinamici da cumulo è fondamentale per poter allestire un buon cumulo e per usare anche singolarmente gli stessi preparati. Questo metodo è stato messo a punto da E. Pfeiffer negli Stati Uniti negli anni ‘ 50 e purtroppo è ancora poco conosciuto in Europa dove si pratica un metodo molto statico e con risultati spesso scadenti.

Venerdì  ore  19,30– 22,30: La fertilizzazione del suolo

Sabato   ore  09,00 – 13,00: Creare la vita nel suolo

Sabato   ore 15,00 – 19,00:  L’allestimento del cumulo biodinamico a fermentazione controllata

Domenica   ore  09,00 – 12,30: Uso e conservazione del cumulo biodinamico

TOTALE ORE 15      PARTECIPAZIONE  € 100,00 – 7 CREDITI

Location: AgriBioPiemonte in via Generale Cappa 45, a Dogliani, 12063 CN

Leggi qui sotto le condizioni di partecipazione.

Maggiori dettagli

90,00€

-10%

100,00€

Dettagli

Ivo Bertaina, nato a Busca (CN) nel 1961, agricoltore e musicista,  vive oggi a Cissone (CN) ed ha conosciuto  l’agricoltura biodinamica a fine anni ’80. Oltre ad aver ricoperto dagli anni ’90 diverse cariche in ambito di associazioni di produttori bio e biodinamici oltre che nel campo della certificazione a livello associativo nazionale, attualmente è presidente di Agri.Bio.Italia ed Agri.Bio.Piemonte oltre che coordinatore del marchio di certificazione  AgriBioDinamica. Svolge l’attività di formazione ed assistenza tecnica in agricoltura biologica e biodinamica in Italia ed all’estero, allestisce tutti i preparati biodinamici ed i dissuasori biodinamici. Svolge anche attività di ricerca e sperimentazione per nuovi preparati, su attrezzature utili in biodinamica, sulla dinamizzazione, sulla rigenerazione delle sementi e sul l’uso della musica, delle forme e dell’euritmia in campo agricolo.

ISCRIZIONE E COSTI

PER PARTECIPARE AI NOSTRI CORSI DI FORMAZIONE E’ INDISPENSABILE:

  1. Compilare la domanda di partecipazione al seminario al seguente link:http://bit.ly/ModuloDiAdesioneABP  
  2. Essere soci Agri.Bio.Piemonte.

        Qualora non lo fossi, è necessario:

  •   *La domanda di partecipazione non si intende completa finchè non viene versata la quota del corso a cui si intende partecipare (ad eccezione dei corsi gratuiti per i soci).

  • Chi si iscrive* 15 giorni prima avrà diritto a uno sconto del 10% sulla quota di partecipazione.

  • La tessera Agri.Bio Oro di 150,00 € consentirà di avere uno sconto del 20% sulla partecipazione ad ogni corso oltre che il 5% sui prodotti  ed il 15% sui libri.

  • E’ obbligatoria la tessera da socio ordinario (70,00 €) per la partecipazione a qualsiasi corso  che darà la possibilità di partecipare gratuitamente a tutti i corsi pratici.  

  • Se per un seminario non verrà raggiunto il numero minimo di 10 partecipanti, lo stesso non si terrà e le quote di iscrizione versate saranno rimborsate integralmente. Attenzione: verrà fatta comunicazione solo alle persone iscritte tramite l’apposito modulo sopra indicato.

  • Un pernottamento in camera a più letti con sacco a pelo c/o sede costa 15,00 € (posti limitati),  per colazione ed i pasti ci si potrà servire di un locale convenzionato.

    Agri.Bio.Piemonte è un’associazione di produttori e consumatori biologici e biodinamici oltre che un Ente Formativo riconosciuto, con oltre 27 anni di attività nel campo dell’agricoltura biologica e biodinamica.

SCOPRI TUTTI IL CATALOGO CORSI INTERO E IL CORSO PER TECNICO/ISPETTORE IN AGRICOLTURA BIODINAMICA CLICCANDO QUI

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

IL COMPOSTAGGIO A FERMENTAZIONE CONTROLLATA

IL COMPOSTAGGIO A FERMENTAZIONE CONTROLLATA

Data: 18 - 19 e 20 gennaio 2019

Docente  IVO BERTAINA

L’ arte del compostaggio è il fondamento per una corretta gestione agricola biodinamica ed il conto in banca dell’ agricoltore: durante questo corso vedremmo gli errori dell’ agricoltura chimica e come si può invertire il trend di perdita di fertilità della Terra. La conoscenza dei preprati biodinamici da cumulo è fondamentale per poter allestire un buon cumulo e per usare anche singolarmente gli stessi preparati. Questo metodo è stato messo a punto da E. Pfeiffer negli Stati Uniti negli anni ‘ 50 e purtroppo è ancora poco conosciuto in Europa dove si pratica un metodo molto statico e con risultati spesso scadenti.

Venerdì  ore  19,30– 22,30: La fertilizzazione del suolo

Sabato   ore  09,00 – 13,00: Creare la vita nel suolo

Sabato   ore 15,00 – 19,00:  L’allestimento del cumulo biodinamico a fermentazione controllata

Domenica   ore  09,00 – 12,30: Uso e conservazione del cumulo biodinamico

TOTALE ORE 15      PARTECIPAZIONE  € 100,00 – 7 CREDITI

Location: AgriBioPiemonte in via Generale Cappa 45, a Dogliani, 12063 CN

Leggi qui sotto le condizioni di partecipazione.

Scrivi una recensione

29 altri prodotti della stessa categoria: